Малина ремонтантная в тубе

Арт. 939000558

Описание
Саженец с упакованной корневой системой, в красочной упаковке. До посадки хранить при t 0+2°С.
Тех. характеристики
Тип:
Саженцы плодовых растений
Марка:
Кутепово
Страна производства:
Россия
Культура:
Малина ремонтантная

Подробное описание

Малина ремонтантная  -   высокоурожайная ягодная культура, относительно недавно адаптированная к средней полосе России. Представляет собой скороплодный кустарник, плодоношение которого начинается уже в год посадки и происходит ежегодно на побегах, отросших от корней в первый год, в отличие от обыкновенной малины, которая плодоносит на перезимовавших двухлетних побегах и может подмерзать в суровые зимы. Таким образом, созревание ягод ремонтантной малины начинается чуть позже, но продолжается до ноября. Малину любят и ценят за превосходный вкус и нежный, тонкий аромат плодов. Потребляют в свежем и переработанном виде. Ее широко используют для лечения желудка и простудных заболеваний.

Малина ремонтантная светолюбива,  предпочитает плодородный и хорошо удобренный, рыхлый грунт. Такая требовательность обоснована особенностью малины плодоносить  2-3  раза в год. Поэтому, предварительно можно удобрять землю на участке, внося при перекопке земли в нее перегной и торф.
Под высадку рекомендуется заготовить ямки глубиной и шириной в 30-40 см. Расстояние между лунками желательно делать в 80-100 см.
В посадочную яму рекомендуется добавить 2 ст. ложки суперфосфата, смешанного с небольшим количеством золы и грунта.
Корни побега необходимо аккуратно расправить, присыпая грунтом до краев лунки. После посадки растение поливают (3-6 л. воды) и мульчируют почву (присыпают торфом, опилками, щепой).

Осенью необходимо срезать все побеги на уровне 5-10 см от земли и сжечь, что способствует уничтожению большинства вредителей и болезней. Раскидистые сорта необходимо подвязывать к вертикальной опоре, прямостоячие – не требуют подвязки.

Наличие в магазинах

Дзержинского отсутствует

Согласия не продается

Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления Продавца, в связи с чем, на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем интернет-сайте.

Добавить отзыв

Загрузка отзывов...