Как выбрать отрезной алмазный диск?

Как-выбрать-отрезной-алмазный-диск.jpg

При выборе учитывайте характеристики материала, с которым предстоит работать, тип обработки и вид вашего электроинструмента.

Для различных материалов подходят диски с разным типом кромки

Сплошные диски предназначены для резки с высокой точностью и аккуратным краем разреза. Рекомендованы для работы с керамической плиткой, фарфором, керамогранитом или мрамором.

Сплошные-диски.jpg
Сплошные-диски.jpg

→ подобрать сплошной диск


Сегментированные диски имеют прорези для отвода тепла во время работы и применяются для резки бетона, кирпича, твердых или армированных материалов.

→ подобрать сегментированный диск


Если вам предстоит работать с нержавеющей сталью, чугуном, арматурой, листовым металлом, алюминием и цветными металлами, воспользуйтесь подходящими дисками:


Диски с пометкой «турбо» имеют частую насечку по кромке. Такая оснастка работает под постоянными нагрузками и быстро справится с известняком, керамогранитом.

→ подобрать диск Turbo

Диски могут быть предназначены для мокрой или сухой резки

Внимательно познакомьтесь с информацией производителя на этикетке, чтобы понять какая резка допускается для выбранного вами диска.

какая-резка-допускается-для-выбранного-вами-диска.jpg

При сухой резке за отвод тепла и пыли отвечает режущая кромка диска. Во время работы необходимы технологические перерывы для естественного охлаждения оснастки. Появление черного нагара на режущем слое или корпусе говорит о том, что инструмент перегревается или перегружен.

Мокрая обработка с постоянной подачей охлаждающей жидкости на кромку диска и шов позволяет проводить высокоточную, продолжительную обработку твердых материалов. Но этот метод требует определенных навыков.

Внутренний и внешний диаметр диска должны соответствовать инструменту:

Важно учесть максимальное количество оборотов алмазного диска

ВНИМАНИЕ! Обычно этот показатель указывается на упаковке. Он должен соответствовать или превосходить характеристики инструмента. При превышении указанного значения диск может деформироваться и стать причиной травмы.

На нашем сайте вы всегда можете выбрать и приобрести подходящие отрезные алмазные диски и электроинструмент. Забрать покупку можно самостоятельно на стойке в удобном вам гипермаркете, а также оформить доставку домой или на объект. Если у вас остались вопросы по выбору отрезных алмазных дисков, продавцы-консультанты в гипермаркетах «Бауцентр» всегда готовы на них ответить.


Другие советы в этой же категории

Посмотреть все

Для самостоятельного проектирования кухни откройте сайт на ПК

×

Для самостоятельного проектирования ванной комнаты откройте сайт на ПК

×