10 идей для ванной комнаты - создай свой интерьер!

02.jpg
«Палитра красок»
Основное правило выбора цвета будущей ванной комнаты - Ваше личное предпочтение, Ваши любимые цвета и оттенки.

03.jpg

Если хочется легкости и прохлады - остановите свой выбор на белом, светло-голубом, аквамариновом,  светло-розовом или светло-фиолетовом цвете и на любых их сочетаниях с белым.

04.jpg

Чтобы придать бодрости раннему утру, выбирайте для своей ванной комнаты светло-красный, розовый, лимонно-желтый, медный, синий и салатовый цвета.
Ощущение свежести и света помещению придадут такие цвета как:  кремовый, персиковый, цвет слоновой кости, серебристый, голубой, лавандовый и зеленовато-голубой цвета.

05.jpg

Если хочется легкости и прохлады - остановите свой выбор на белом, светло-голубом, аквамариновом,  светло-розовом или светло-фиолетовом цвете и на любых их сочетаниях с белым.

06.jpg

Создадут уют теплые насыщенные цвета: светло-зеленый, салатовый, песочный, светло-желтый, серый, бежевый, светло-коричневый и их сочетания.
Темные оттенки придадут строгости и сдержанности, сделают помещение стильным и элегантным, но зрительно его уменьшат.

07.jpg

Выбранная коллекция керамической плитки (также как цвет ванной комнаты) должна доставлять Вам удовольствие и ощущение гармонии. Как правило, коллекции плитки состоят из нескольких элементов, что позволяет создать множество разных вариаций их выкладки в конкретном помещении.

08.jpg

«Вечная классика» - светлый верх и темный низ.
Данная раскладка плитки почти всегда подразумевает использование бордюра, который разграничивает темную и светлую плитку. А также в большинстве случаев в коллекции имеется декор или декор-панно из нескольких плиток. Разнообразьте привычную классику нестандартным подходом: добавьте еще один ряд бордюров для завершения интерьера вверху стены или замените верхний ряд плитки на темную.


09.jpg

«Смелая интерпретация» - светлый низ и более темный верх. Такая раскладка плитки удачна для узких и очень высоких помещений. Светлая «панель» по низу зрительно расширит помещение, а верхняя часть словно растворится.


10.jpg

«Горизонтальные полосы»
Полосы могут быть узкими, созданными из декоров, или широкими в несколько плиток; могут располагаться на нижней части стены, посередине или под потолком. Горизонтальных полос может быть несколько, причем в разных цветах.


11.jpg

«Вертикальные полосы»
Такая раскладка плитки зрительно увеличивает высоту, добавляя помещению некоторую монументальность, но делает помещение более узким на вид.


12.jpg

«Равноправие цветов»
По этой схеме два или три основных цвета используются примерно равномерно, но не перемешиваются между собой.  Одной плиткой отделывается одна половина ванной, другой - вторая и т.д.


13.jpg

«Пэчворк» или «Калейдоскоп»
Данный шаблон подразумевает комбинирование плитки нескольких цветов, чередующихся хаотично или упорядоченно.  Это решение для креативных натур, легко воспринимающих «творческий беспорядок». Жизнерадостная обстановка в ванной или туалете будет заряжать их позитивной энергетикой и создавать веселое настроение.


14.jpg

«Дерево и бетон на стенах»
Использование напольной плитки с имитацией дерева и бетона на стенах в ванных комнатах становится одним из самых популярных приемов среди современных дизайнеров. Фактура дерева придаст интерьеру теплоту и неповторимость. Бетон сделает любое помещение стильным.


15.jpg

«Мозаика»
Мозаику можно использовать для облицовки любых поверхностей. Даже небольшое количество мозаики добавит изюминку в ваш интерьер. Используйте ее небольшими акцентами, разбавьте однотонные стены или сфокусируйте в определенной зоне. Даже небольшое количество мозаики сделает любой интерьер стильным и уникальным.


16.jpg

«Сочетание плитки и других фактур»
Не ограничивайтесь только элементами одной коллекции. Экспериментируйте, сочетайте, миксуйте и получайте удовольствие от своего собственного дизайна.


17.jpg

Чтобы создать ванную комнату своей мечты, необязательно приобретать сверх дорогую керамическую плитку и сантехнику. Порой достаточно добавить в интерьер ванной комнаты яркие акценты. Приобретите гармонирующие по цвету и стилю аксессуары: полотенца, коврики, мыльницы, корзиночки и баночки. Эти предметы интерьера могут быть не только полезными и необходимыми, но и украсят самый простой интерьер, добавив в него атмосферу домашнего уюта.

Реализуйте свои идеи с Бауцентром!
Выберите коллекцию керамической плитки, обратитесь к нашему продавцу-консультанту и он превратит ваши идеи в 3D визуализацию!

18.jpg

Другие советы в этой же категории

Посмотреть все