Современная кухонная мебель не только красива, но и многофункциональна, со множеством механизмов, ящичков, полочек и фурнитуры, потому сборка кухонной мебели дело непростое и под силу далеко не всем. И только если сборка и установка кухни выполнена грамотно, можно ожидать, что труд хозяйки будет удобным и приятным.

Итак, вы приступили к ремонту кухни и намерены поменять кухонный гарнитур. С чего начать?
1. В первую очередь, необходимо снять точные размеры кухни
Если у вас есть опыт и профессиональный инструмент, например, лазерная рулетка – вы можно сделать это самостоятельно. Если нет – лучше не рискуйте и вызовите профессионального замерщика.  Стены могут быть неровными и кухонный гарнитур не войдет из-за пары сантиметров, а ценой ошибки может стать его стоимость.


Мастер профессионально замерит точные габаритные размеры кухонного помещения, места подводки коммуникаций, дверные и оконные проемы, вентиляционные отверстия, промерит углы между стенами, стенами и полом, батареи отопления, плинтусы и шахты, при необходимости даст рекомендации по выравниванию стен. 
Затем нарисует функционально-компоновочную схему размещения кухонного гарнитура, на которой определит места и способы установки вытяжки, бытовой техники, мойки, кухонных шкафов, рабочих поверхностей, освещение рабочего места, укажет где и как будет стоять остальная мебель, в частности кухонный или обеденный стол, размещен телевизор. Профессиональный замерщик видит сразу, как встанет то или иное изделие и может дать рекомендации по наилучшему размещению предметов кухонного гарнитура и бытовой техники, а также подбору размеров шкафов даже из стандартных кухонных наборов.


2. С полученной схемой и точными замерами в любом магазине “Бауцентр” вы можете воспользоваться бесплатной услугой "Дизайн кухни в 3D" для того, чтобы увидеть, как выбранный вами с учетом рекомендаций замерщика кухонный гарнитур разместится в кухне.
3. После выбора дизайна кухонного гарнитура, вам надо будет выписать и оплатить товар, заказать доставку.



4. Прямо в магазине оформите установку кухни силами профессиональных установщиков.  Мастера добросовестно выполнят сложную и кропотливую сборку кухонной мебели, установят встраиваемую технику, столешницу, подключат выключатели, подсветку, произведут подключение к системам водоснабжения и канализации.


Во избежание недоразумений, смета на все работы, включая дополнительно оплачиваемые, например, пропилы под мойку, газовые трубы, подписывается до их начала. Компания «Бауцентр» на постоянной основе производит выборочный обзвон клиентов для мониторинга качества данной услуги. Также вы всегда можете оставить отзыв у нас на сайте.

И вы получите кухню, которая будет радовать вас долгие годы!