Диффенбахия Камилла (D9)

Арт. 938001019

Тех. характеристики
Тип:
Декоративнолиственные
Страна производства:
Нидерланды
Диаметр горшка (см):
9
Освещение:
хорошее освещение без попадания прямых солнечных лучей
Полив:
нуждается в увлажненной почве
Семейство:
Ароидные

Подробное описание

Диффенбахия Камилла (Dieffenbachiapicta Camilla). Родина: тропики Центральной и Южной Америки.
Листья продолговатые, либо сердцевидно-ланцетные. Середина каждого листа окрашена в белый, края – в зеленый.

Специалисты рекомендуют один раз в месяц земляной ком отстаивать в течение 15 минут в мягкой отстоянной воде, после этого следует дать воде стечь. Зимой цветок требует умеренного полива. Если диффенбахию залить лишней водой, края ее листьев начнут буреть.
Ежедневно опрыскивать листья растения мягкой отстоянной водой. Если для увлажнения листьев использовать известковую воду, то они покроются белыми пятнами. Раз в неделю можно обмывать растение под душем, чтобы листья могли очиститься от пыли.
В зимний и весенний период растение выставляют на место, хорошо освещенное солнцем, либо искусственным источником освещения, а летом – наоборот выставляют в тень. В принципе, диффенбахия может расти и в тени, однако в таком случае ее листья потеряют свою необычную пестроту. Главное, чтобы цветок не испытывал на себе действие прямых солнечных лучей, иначе его листья начнут желтеть и обгорать.

В весенне-летний период растение чувствует себя комфортно при 20-22°C. Конечно, диффенбахия может переносить температуру и повыше, вплоть до 30°C и даже выше, но только при одном важном условии – при высокой влажности воздуха. В зимний период растению лучше обеспечить более прохладные условия с температурным режимом в пределах 15-18°C. Если температура будет ниже 15°C, то растение потеряет свои нижние листья. Сквозняки и резкие перепады температур вредят здоровью и состоянию диффенбахии. Если вы решили проветрить помещение, цветок стоит либо перенести в другую комнату, либо обеспечить ему защиту от воздушных потоков.

Подкормка удобрениями: в период активного роста диффенбахии ее следует подкармливать 1 раз в 10 дней с помощью жидкого минерального удобрения, предназначенного для комнатных растений. В период покоя количество удобрений стоит сократить, а в течение зимы и вовсе прекратить подачу удобрений.

Пересадка: пересадка требуется ей ежегодно. Специалисты советуют переваливать цветок из маленького горшка в более глубокий, не разрушая целостности земляного кома. Для выращивания диффенбахии готовят почвенный субстрат, состоящий из 2 частей дерновой земли, 1 части перегноя, 1 части торфяной земли 1 части песка. Разрешается увеличивать количество песка в том случае, если почва оказывается слишком тяжелой. На дно горшка укладывают дренаж из битых черепков или мелкой гальки. Большие горшки лучше не использовать для посадки, поскольку излишек земли, не освоенной корнями растения, приводит к закисанию почвы и гибели цветка. Аэрацию корней стоит повышать регулярно – для этого почву постоянно подрыхляют.

Размножение: в большинстве случаев стеблевыми верхушечными черенками, гораздо реже – при помощи воздушных отводков. От верхушечного черенка диффенбахия размножается весной и летом, используя в этом процессе фитогормоны. Влажный песок – идеальная почва для укоренения черенков. Для 100%-го успешного результата используют мини-тепличку.
ВНИМАНИЕ! Если вы полностью срезали все стебли старого растения, не выбрасывайте пенек. Продолжайте поливать его, и вскоре он пустит новые побеги. Когда у каждого из них появится первые 2-3 листа, срежьте ростки и посадите в грунт.

Болезни и вредители:
Главные враги для Диффенбахии — тля, трипсы, паутинные клещи, щитовки, а также хорошо известные цветоводам мучнистые червецы.
Их нужно удалять с растения губкой, хорошо смоченной в мыльном растворе. Затем цветок нужно хорошо промыть. Если растение сильно поражено вредителями, нужно обработать его раствором актеллика или карбофоса, растворив 15 капель в литре воды.
О корневой гнили может сообщить светло-серый налет, пожелтение или увядание листьев. В этом случае нужно без промедления пересадить растение в новую продезинфицированную почву, провести обработку системным фунгицидом.
Гнилые участки корневой системы нужно срезать стерильным инструментом, срезы обработать толченым углем или молотой корицей. И впредь следует поливать Диффенбахию реже и более умеренно.
Также молодые листья могут желтеть, сохнуть и опадать из-за неправильного ухода (холода, сквозняка, жесткой воды или значительной нехватки удобрений). Впрочем, высыхание старых листьев может сигнализировать и о неизбежном старении растения.

Все описание
Свернуть
Цена 270.– за шт
Наличие товара

Розничные магазины

Селезнева отсутствует

Ростовское шоссе 7 шт

Ряд 2, место 12

Размещение в магазине
Способы получения
Данный товар Вы можете приобрести только посетив наш магазин
Отзывы
Добавить отзыв
Загрузка отзывов...
Аналогичные товары
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления Продавца, в связи с чем, на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем интернет-сайте.

Для самостоятельного проектирования кухни откройте сайт на ПК

×

Для самостоятельного проектирования ванной комнаты откройте сайт на ПК

×