Выбираем ламинат правильно

Правильно подобрав ламинат по классу износостойкости, вы получите напольное покрытие, которое прослужит очень долгое время. В зависимости от помещения, в которое будет укладываться ламинат, определяется «проходимость» или иначе - эксплуатационная нагрузка:

class-laminata[1].jpg

Определяется уровень нагрузки приблизительно. Иногда подходит ламинат класса АС4, но чтобы увеличить срок службы товара можно взять АС5. Также вы можете приобрести ламинат и с явным превышением необходимых для характеристик, если устраивает конкретный декор.
Чем выше класс стираемости, тем дольше срок службы ламината при равных эксплуатационных нагрузках.
Определившись с классом стираемости (АС3, АС4, АС5), выбирайте декор. Имеется множество оттенков от светлых до темных, подобие цветов натурального дерева. При выборе следует учитывать особенности интерьера – какого цвета стены, двери и мебель.

color[1].jpg

В магазинах "Бауцентр" представлен ламинат 6 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм. На выбор толщины влияет степень нагрузки на ламинат. Если в помещении будет стоять тяжелая мебель, предполагается двигать предметы – лучше делать выбор в пользу ламината с большей толщиной.
В магазинах "Бауцентр" все виды ламината имеют замковое соединение, которое обеспечивает высокую надёжность укладки и при необходимости допускает демонтаж и повторную укладку.

zamok[1].jpg

При укладке ламината необходимо оценить основание, на которое будет производиться монтаж. Оно должно быть:

  • Прочное (не крошится)
  • Сухое (не влажное) - влажность не более 2% (подручными средствами может быть определено путём фиксирования паро-изоляционной плёнки на основании на участке 1х1 м и если через 24 часа нет конденсата с внутренней  стороны, то основание пригодно для укладки)
  • Ровное (допускается неровность 2 мм на 2 м).

Ламинат будет укладываться прямо или по диагонали?
В зависимости от этого необходимо добавить запас при расчете количества ламината:
10% при прямой укладке (это классический вариант укладки с ориентацией длинной стороны доски ламината на окна в помещении)
до 30% при укладке по диагонали (в этом случае более точный расчет должен сделать мастер, осуществляющий укладку)

sposob-ukladki[1].jpg

Также нужно учитывать, будете ли вы использовать систему «теплый пол», так как для этого нужна специально предназначенная подложка. И необходимо помнить, что температура подаваемая на доску не должна превышать 28 градусов по С.

При укладке ламината вам также понадобятся:

  • плинтусы
  • переходные планки
  • средства для укладки или монтажа
  • (набор для укладки ламината, инструменты, дюбеля, карандаши строительные).
  • герметик при укладке в ванную комнату или туалет.
  • средства для защиты стыков
  • защитные подкладки под мебель
  • средства для ухода

Другие советы в этой же категории

Посмотреть все