Эмали по ржавчине 3в1 – покрасочные материалы тройного действия, которые сочетают в себе функции преобразователя ржавчины, грунтовки и защитной эмали. В нашей статье расскажем о том, как правильно его наносить.
Эмали 3в1 подходят для окрашивания металлических поверхностей, а также цветных металлов, покрытия древесины, штукатурки, бетона, кирпича, ПВХ после их предварительной подготовки. Окрашенные эмалью поверхности надежно защищены от воздействия влаги и химических реакций, а также перепада температур.
По цвету эмали бывают белыми, цветными и прозрачными (под колеровку). Белые эмали можно заколеровать в светлые оттенки, а прозрачные колеруются в любой цвет, машинной колеровкой.
Цветные эмали по текстуре поверхности делятся на гладкие и с эффектом молотковой чеканки.
Вне зависимости от типа поверхности и цвета, все эмали по ржавчине 3в1 выполняют одинаковые функции и способ их нанесения не отличается.
Металлическую поверхность, предназначенную для окрашивания, необходимо очистить от пыли, старой краски, рыхлой ржавчины и жирных загрязнений.
Полимерные покрытия нужно матировать с помощью абразивных материалов (губка, флисовая ткань), обеспылить и обезжирить с помощью безворсовой ткани, смоченной в уайт-спирите или растворителе P4.
Перед нанесением эмаль нужно тщательно перемешать.
Для нанесения рекомендуется использовать кисть для эмалей, валик или краскораспылитель.
Покрывать поверхность эмалью необходимо в два-три слоя.
Примерный расход эмали на однослойное покрытие составляет 80-120 г/м2.
Покрывать изделие эмалью нужно плотным, ровным слоем без подтеков, пор и пропусков, потому как сплошное равномерное покрытие обеспечит наилучшую антикоррозийную защиту.
При нанесении краскораспылителем эмаль нужно разбавить растворителями – ксилолом или сольвентом – на 5-10% от ее общей массы. Если вы будете наносить покрытие кистью или валиком, то разбавление не требуется.
Работы с эмалью рекомендуется проводить при температуре окружающей среды и окрашиваемой поверхности не ниже 10° С. Для защиты кожных покровов и глаз рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.
С точными показателями времени высыхания, при котором не прилипают частички пыли, а также межслойной просушки и полного высыхания можно ознакомиться в инструкции к конкретной эмали по ржавчине.
Так как эмали обладают устойчивым запахом, то сушить их нужно в проветриваемом и чистом помещении с постоянной температурой около +20° С и умеренной влажностью (40-60%). Лучше всего для этого подойдут отапливаемые гараж, мастерская или склад.
Теперь вы знаете как правильно наносить эмаль по ржавчине. Надеемся, наша статья оказалось полезной для вас.
Приятных покупок!
Уважаемые читатели!
Помогите нам сделать статью более полезной для вас.
Пройдите короткий опрос.
Для самостоятельного проектирования откройте сайт на ПК
Для самостоятельного проектирования откройте сайт на ПК