Как сделать так чтобы не скользил ковер?

1.jpg

1

Измерьте ширину и длину вашего ковра. Прежде чем покупать подложку для ковриков, вам нужно знать размеры вашего коврика. Используйте рулетку для измерения длины и ширины коврика. Если ваш ковер имеет окантовки, оставьте их вне измерения. Там подложка не понадобиться.

 2.jpg

2

Купите подложку для коврика. Вы можете найти подложку для ковриков в каталоге магазина Бауцентр. Если вы не можете найти подложку, которая соответствует размеру вашего ковра, купите подложку на размер больше, чтобы можно было удобно подогнать ваш ковер. Убедитесь, что подложка сделана из винила; такие материалы, как пластик или резина, могут обесцветить деревянные полы.

3.jpg

3

Положите подложку на ковер и пометьте ее, если необходимо. Если она больше ковра, вам нужно подрезать ее, чтобы она поместилась на нем. Используя маркер и линейку нарисуйте контур будущей подложки.  Для каждой стороны, где остается часть подложки для коврика, используйте маркер и линейку, чтобы нарисовать прямые линии с отступом в 1 сантиметр от края ковра. 

4 element.jpg

4

Обрежьте подложку до размера коврика. Используйте ножницы, чтобы сделать разрезы вдоль линий, которые вы прорисовывали маркером в прошлом шаге. Любые ножницы даже кухонные должны спокойно справиться с этим. Для того чтобы не испортить ковер на этом шаге уберите его в сторону. Оставшиеся части подложки не обязательно выкидывать их можно сохранить для будущих подделок и проектов.


5.jpg

5

Нанесите двустороннюю ковровую ленту или двусторонний скотч на ковер. Отрежьте четыре полосы, по одной для каждой стороны ковра, и проклейте их так, чтобы с каждой стороны было около 1 - 2 сантиметров зазора. Нанесите их на ковер. Если вы считаете что ленты по периметру не достаточно, вы можете вырезать несколько дополнительных полосок для центра ковра.

6.jpg 7.jpg

6

Снимите защитную пленку. Ковровая лента или двусторонний скотч обычно имеют защитную пленку, покрывающую одну из ее сторон; это предотвращает его прилипание к вашим рукам при его применении и гарантирует, что оно останется липким до нужного момента. Просто отделите это пластиковое покрытие, когда вы будете готовы положить подложку для коврика.

8.jpg 

7

Положите подложку на коврик. Положите подложку поверх коврика, убедившись, что он его центрирует. Надавите на подложку так чтобы он приклеился к липкой ленте. Возможно, вам придется несколько повторить операцию, чтобы получить надлежащее сцепление. 

9.jpg 

8

Положите коврик на пол и проверьте его. Поместите коврик в то место, где вы собираетесь его оставить. Используя ногу, надавите на коврик, пытаясь подтолкнуть его вперед, назад и вбок Если вы правильно наложили подложку, коврик должен быть устойчив и будет оставаться на месте. Если ковер все еще перемещается, вам может потребоваться повторное использование подложки. Также возможно, что вам понадобится подложка для ковриков из другого материала, в зависимости от вашего пола. Спросите консультации специалиста сети Бауцентр для руководства.


  1111.jpg

1

Переверните коврик и нанесите полосы герметиком. Нанесите полоски с интервалом около 10 сантиметров для лучшего захвата. Для этой цели лучше всего подходит обычный герметик. В качестве альтернативы, вы можете использовать горячий пистолет для клея, чтобы выложить такие же полосы; процесс будет тем же самым. 


  11.jpg

2

Дайте веществу высохнуть. Оставьте коврик в хорошо проветриваемом помещении, где его никто не тронет. Если у вас есть дети или домашние животные, вы должны закрыть дверь, чтобы ковер не был тронут Обязательно дождитесь, пока герметик (или клей) полностью высохнет.

  14.jpg

3

Поместите коврик на землю. Как только все высохнет, поместите коврик на пол. Если вы хотите проверить его хватку, просто поместите ногу на него и попробуйте двинуть ковер. Высохший герметик должен препятствовать скольжению. Если на ковре недостаточно сцепления, вы можете перевернуть его и добавить еще несколько полосок с меньшими промежутками между ними.

Другие советы в этой же категории

Посмотреть все