Колеровка красок и декоративных штукатурок

Колеровка-красок-и-декоративных-штукатурок.jpgВ гипермаркетах «Бауцентр» представлены готовые краски различных цветов. Однако, выбор оттенков ограничен, а на практике готовый цвет почти никогда не совпадает с ожиданиями. Самый оптимальный вариант в таком случае – заколеровать белую или бесцветную краску.

Получить нужный оттенок можно с помощью услуги компьютерной колеровки. Воспользуйтесь ей в любом гипермаркете «Бауцентр».

СПРАВКА Колеровка – процесс смешивания красок и пигментов для получения необходимого оттенка. В зависимости от концентрации колера в краске, можно добиться как ярких и насыщенных оттенков, так и пастельных приглушенных тонов.
Колеровка-красок-и-декоративных-штукатурок.jpg

Что можно колеровать?

Дисперсионные краски, штукатурки, лаки, эмали, пропитки для дерева. Достаточно выбрать пигмент, а программа сама определит пропорции для нужного оттенка и выдаст готовую смесь. Обязательно запишите и сохраните код полученного тона.

Преимущества

ВНИМАНИЕ! Услуга предоставляется бесплатно, оплачиваются только материалы: цветные пигменты и краска (база).

Необходимо определить оттенок краски по имеющемуся образцу: кусочку обоев или отрезку текстиля? На помощь придёт специальное компактное устройство — спектрометр, которое точно считывает цвета с различных типов покрытий. Воспользуйтесь им бесплатно в любом гипермаркете «Бауцентр».

Если цвет нужно выбрать на объекте, возьмите напрокат колеровочный веер, содержащий до 2442 образцов цвета.

СОВЕТ При выборе нужного оттенка краски обязательно проверьте, как он будет смотреться при разных типах электрического освещения (в холодном и тёплом свете энергосберегающих ламп, в свете обычных ламп накаливания). Это можно сделать, поднеся палетку с цветом краски к специальному боксу в зоне колеровки.